Wenn die Tiroler Bergluft Appetit macht, gibt es nichts Besseres als ein deftiges Gröstl. Ursprünglich ein „Restlessen“ der Bauern, ist es heute ein echter Klassiker auf jeder Almhütte. Knusprige Kartoffeln, würziger Tiroler Speck und herzhafte Wurst vereinen sich in der Pfanne zu einem Gericht, das einfach glücklich macht. Mit unseren originalen Tiroler Produkten gelingt dir dieser Genuss ganz leicht zuhause.
Zutaten für 4 Personen
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600 g festkochende Kartoffeln (gekocht und geschält)
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150 g Tiroler Speck → Tiroler Speck im Shop entdecken
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150 g geräucherte Wurst → Traditionelle Tiroler Wurst
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1 Zwiebel
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Salz & Pfeffer
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frische Petersilie
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4 Spiegeleier
Zubereitung
Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Butter oder Schmalz erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun anrösten.
Währenddessen den Tiroler Speck und die geräucherte Wurst würfeln, die Zwiebel fein schneiden und alles gemeinsam zu den Kartoffeln geben. Unter Rühren kräftig anbraten, bis alles eine knusprige Kruste bekommt.
Mit Salz und Pfeffer würzen und frisch gehackte Petersilie darüberstreuen.
Zum Servieren vier Spiegeleier braten und jeweils eines auf jede Portion setzen – so wie es auch auf der Hütte gemacht wird.
Tipp aus der Tiroler Küche
Das Geheimnis eines guten Gröstls liegt in den hochwertigen Zutaten: aromatischer Tiroler Speck und würzige Wurst geben dem Gericht seinen typischen Geschmack.
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